




2012年1月29日 [暮らしのひとこま]
料理好きな娘とそうでない母と
出張の後待合せて大学一年の長女のアパートへ行く。
今までの大学での課題制作を持ち帰ってきてあって、楽しい!
私もこういうのやりたい!
しかし、私は母なので、母らしく「たまには手料理を食べさせてあげよう」と
「何が食べたい?」と聞いて材料のお買い物に行く。
リクエストのあった酢豚とあさりのニンニクパセリバターとマリネを作る。
彼女はお料理ブログも載せていて、
意外にもしっかり作っている模様。
最近買った新しい包丁が良く切れると感動していた。
次の日は軽くお買い物をして長女とは途中でさようなら。
帰ってきて長野の家族にもまた同じようなメニューを作っている私は、
「レパートリーが少ない」か「一つのことを追及するタイプ」か?
さて、どちらでしょう?
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