




2015年7月26日 [暮らしのひとこま]
この夏はずっとお料理してる・・・
実家に頻繁に帰っていたので夏野菜が豊富。
途中で家族総出の玉ねぎやジャガイモの収穫もあったりして。
父が趣味で植えていた野菜は年々種類をまして、
ざっと数えても30種類。
素材が良いと料理し甲斐があるのよね、
保存食、出来たらいいなあというのが次の目標。
プチトマト、ドライにしたり何だか楽しそうなので。
ああ、夏が終わっちゃう。
夏休が終わったらカラコレスのシーズンが始まるのだ。
うちの一年は9月がスタート(・・・の気分)
別の意味で忙しかったけれど、
でも圧倒的なパワーで気分転換もさせられた夏。
カラコレスグループサイト >> 長野 プリザーブドフラワー 教室 | プリザーブドフラワー ウエディング ブーケ