




2016年4月10日 [仕事のひとこま]
カラコレス料理教室?
「あれ?ここってお料理のクラスもありましたっけ?」と久保先生。
4月開講のながの東急カルチャースクールの講座がスタートし、
おおぜいの生徒さんがお申込みくださって教室もわいわいにぎやか。
レッスンが終わってスタッフと後片付けをしている時に
ホワイトボードをまじまじと見た久保先生から冒頭の質問が。
実は、レッスンの途中で、「先生、私次回〇〇もオプションで作りたいです!」という
ご希望が生徒さんから頻発します。
皆さん、ちょっとしたお祝いの品やギフトをレッスンの中でついでに制作されるので。
で、そのたびに私が「は~い」と言いながら名前と課題をホワイトボードにメモ書きをしていきます。
昨日はたまたま
さとう 母の日(アレンジ)
酒井 5月(レッスン)を2個
水澤 〃
などなど走り書きしていたのですが、
久保先生、どうやら、さとう、酒、水 だけ読んで調味料と勘違いしたらしい(笑)。
しっかり者だけど天然の久保先生らしいですね(笑)。
4月の第一回講座は、それくらいてんやわんやの楽しいスタートでした。
みなさま、月に一回の講座、これからも素敵な作品をご用意しますから
お楽しみにね。
カラコレスグループサイト >> 長野 プリザーブドフラワー 教室 | プリザーブドフラワー ウエディング ブーケ