初心者でも安心 プリザーブドフラワースクール カラコレス 長野教室

プリザーブドフラワー&アートフラワースクール
体験レッスンのお申込・お問合せはこちら 0120-112-897 [受付時間]9:00〜20:00(土・日・祝日も営業)
HOMEブログ2016年10月 9日
ブログカテゴリ
カラコレス代表の坂本裕美のブログです。
日々感じることや暮らしのこと、北欧・デンマークでの素材探しの旅やアーティストショップ巡り、さらにデザインのひらめきなど、カラコレスの舞台裏をご紹介します。
デンマークのこと   仕事のひとこま
暮らしのひとこま   その他のつれづれ
親の世話焼きが空回りしてるなり(笑)

東京に住む長女が、ぶどうの巨峰を凍らせて食べるのが好きなので、
4房ほどの巨峰を一粒一粒にして凍らせて
いくつものパックにして送った。
ついでに冷凍のロールキャベツも。

着いたよ=のメールと一緒に、
「こんなになってる!」と画像が。
見ると半解凍になって水浸し。

あれ?発泡スチロールの箱に-18度のシールつき、
もしかして東京は30度もあったから配達の時に常温になって
解けちゃったのかなあ????

ところが送り状を見たらクールになってない!

犯人は私です。
(このせりふ、多いような気がする)

結局ぶどうは発酵して食べられず、
いつも冷静な久保先生が「そのまま送ったら良かったですね~」って。
ほんとだ(笑)。

でも発砲スチロールの箱で-18度表示があったら
「これクールですか?」って聞いてくれると、気が利くなあと感激なんだけど。
ちょっと思ったりして。

うまくいかない日って、こんなよね。

体験レッスン申込
資料請求フォーム
カラコレスグループサイト >> 長野 プリザーブドフラワー 教室プリザーブドフラワー ウエディング ブーケ