




2016年10月26日 [仕事のひとこま]
クッキングスクールのPR映像が楽しい
30日までグループ展開催中です。
長野ステーションビルMIDORI 3階リンゴの広場にて。
連日お花やクラフト好きの方が
吸い寄せられるように立ち寄られます。
が、誰もいない時間、ちょうど私の居る場所の目の前の壁に
お隣のガラス張りのクッキングスクールのPR画面があって
四六時中PR映像を流しているのです。
つい見いっちゃう(笑)。
毎日内容は同じで、
きのこのロールキャベツグラタンや
レンコンとかぼちゃのゆずごまきんぴらとか、
かぼちゃと柿の練りきりなどなど。
もうおいしそうなの~
ふむふむ、白こしあんは100gと200gに分け、
中あんは6等分しておく。
なるほどなるほど。
ただお客さまがいらっしゃるときもあるので
(というかそちらがメインですが)
中断してお話をします。
席に戻ってみるとまた
白こしあんは100gと200gに分け・・・・
のところになっていたりして、
一日に何度もこしあんを分けるところに遭遇してる。
お料理って見ているだけでも楽しい。
やっぱり生存欲求に直結してる強さを感じるわよね。
明日も明後日もその翌日も貼りついているので、
この展覧会が終わるまでにはひとつくらいは作れるようになりたいと
こっそり思っているのであります。
皆さんもいらしてね、
いえクッキングスクールじゃなくて、フラワースクールの展示会の方ですよ~(笑)。
カラコレスグループサイト >> 長野 プリザーブドフラワー 教室 | プリザーブドフラワー ウエディング ブーケ