初心者でも安心 プリザーブドフラワースクール カラコレス 長野教室

プリザーブドフラワー&アートフラワースクール
体験レッスンのお申込・お問合せはこちら 0120-112-897 [受付時間]9:00〜20:00(土・日・祝日も営業)
HOMEブログ2021年11月13日
ブログカテゴリ
カラコレス代表の坂本裕美のブログです。
日々感じることや暮らしのこと、北欧・デンマークでの素材探しの旅やアーティストショップ巡り、さらにデザインのひらめきなど、カラコレスの舞台裏をご紹介します。
デンマークのこと   仕事のひとこま
暮らしのひとこま   その他のつれづれ
野菜の味 家庭でそれぞれ

物心ついたときには祖父の野菜で育ち、
父が定年になってからは父が作った野菜で育ち
あまり買った野菜に縁がない。

先日友人に長ネギとジャガイモなどなど
基本的な野菜をあげたら
「全然味が違う!!!甘い!」と。

それしか知らないのでそんなに違いがあると思わなかった。

確かに父は畑にがんがん米ぬかを入れて
そのせいでミミズが住んでそれを食べにモグラが住んでと、
小動物との戦いでもあるわけですが。

親戚たちに送ってはすごくおいしいと絶賛されてご満悦。

この美味しい野菜、私たちの代になったらたぶん食べられないだろうから、
そもそも収穫できるのかもわからないし。

今を大事に・・・
幸せなことです。

体験レッスン申込
資料請求フォーム
カラコレスグループサイト >> 長野 プリザーブドフラワー 教室プリザーブドフラワー ウエディング ブーケ